Home » 益西龍台灣

益西龍台灣

上師簡介
我們的上師─尊貴的扎格龍仁波切吉美丹增秋扎─是第一世格龍仁波切吉美俄察江措的第五世轉世。
第一世格龍仁波切是十八世紀的著名已開悟者,也是發掘「龍欽心髓」伏藏的大圓滿祖師吉美林巴尊者的四大心子之一。第一世格龍仁波切在東藏康巴的雜曲卡建造了格龍寺。
扎格龍仁波切於幼年時被尋認為轉世修行者,後經頂果欽則仁波切、多智欽仁波切、佐欽仁波切等認證為第五世格龍仁波切。他在青年時期完成了一次三年閉關,十七歲接掌格龍寺。
1998年,仁波切應弟子的邀請前往美國西雅圖弘法,其後在西雅圖北面的惠德比島(Whidbey Island)建立了法座「益西龍佛教中心(Yeshe Long Buddhist Center)」,從此展開全球的弘法之旅,足跡遍布歐、美、亞洲。2019年益西龍現址興建的帕措根敦秋林寺(Phagtsok Gedun Chöling Temple)竣工,舉行開光大典。
2024年七月,仁波切將台灣的弟子團體命名為「益西龍台灣」,俾與其全球弟子團體名稱一致。「益西」代表廣闊的智慧,「龍」代表法脈弘揚。
仁波切將在台灣建立長期的教學計畫,帶領弟子深⼊正法,期望未來能將他所傳承的「⼤圓滿龍欽心髓」教法在台灣弘揚,利益更廣大的眾生。