Home » 益西龍台灣 » 格龍基金會與格龍教育中心

格龍基金會與格龍教育中心

格龍基金會與格龍教育中心
格龍基金會於1998年在美國華盛頓州成立,屬於非營利組織,其宗旨包括支持扎格龍仁波切在全球各地弘揚藏傳佛法;透由格龍寺的佛學院與青年計畫,提供寧瑪僧伽教育與青少年傳統西藏文化教育,以保護雜曲卡地區的藏傳佛教精神文明;為學齡前幼童與老人提供營養、醫療與生活服務等。
不料2016年四月的一場大火摧毀了格龍寺,造成僧俗教育、人道救援皆暫時停擺。仁波切隨即四處奔走募款,展開重建工程,在全球弟子踴躍贊助下,新建的格龍教育中心(Kilung Shedra)將於2024年秋季竣工。
新的格龍教育中心採用特殊建築設計,保存傳統西藏寺廟的精美雕工,兼具防震、防火功能,並可抵禦高海拔地區的嚴冬。佛學院將重新啟用,提供九年的寧瑪龍欽心髓正統僧伽教育,著重於禪修與閉關;社區中心與醫療診所將繼續為世世代代的遊牧家庭服務。教育中心的一樓是「格龍青少年計畫」總部,提供學童傳統的西藏語文與技藝教育。
為了格龍教育中心能夠永續,格龍基金會長期接受捐款,您可選擇按年或按月定期捐款,或是贊助各項點燈、祈福、法會、放生計畫等。
若欲瞭解格龍基金會的運作方式,或是格龍基金會曾如何扭轉游牧人民命運的感人故事,請參考以下網站。
https://kilung.org/become-a-sponsor/
https://kilung.org/category/sponsorship/