Home » 益西龍台灣 » 蓮師祈請滿願文

蓮師祈請滿願文

各位台灣的法友,歡迎大家參加今天的法會。

今天的法本以《蓮師祈請滿願文》為主軸,並匯集許多不同來源的祈請文,法緣殊勝。全體會眾將累計念誦蓮師心咒十萬遍,並以薈供累積資糧,懺除罪障,並將功德回向一切有情,祝願世界和平,遠離災難、痛苦與戰爭。

蓮花生大士是三世諸佛的總集,代表諸佛的身語意,祂以許多面向顯現,並曾多次叮囑,無論我們朝哪個面向祈請,若能不分心,不懷疑,一心專注,則所願皆成。

我以「益西龍(Yeshe Long)台灣」命名我們的團體,這是我在全球弘法所用的名稱。「益西」代表廣大的智慧,「龍」代表法脈弘揚。我將為你們建立長期的教學計畫,期許你們深入學習正法,並在日常生活中實踐。我希望龍欽寧提大圓滿的教法能在台灣弘揚。

我出版的書《歇心靜坐》已在全球以多種語言發行,希望大家深入研讀,建立禪修的習慣,因為這是修行佛法非常重要的一環。

我的第二本著作《The Free Mind》將於今年出版,也將有中文譯本。我在書中探討數位時代的紛擾中,我們該如何善用數位設備的便利,而避免其弊端,尤其是對下一代的不良影響,這是我很關切的問題。

最後,我要感謝法會的籌備人員,沒有你們的辛苦付出,不會有這次法會的圓滿。我更感謝所有祈請文的提供來源,成就了這次殊勝的法會。